和讯财经端 注册

英消费者信心指数创21年最大跌幅

2016-07-11 02:43:01 中国证券报 

  □本报记者 张枕河

  知名调研机构GFK最新公布的数据显示,在英国公投“脱欧”结果公布之后,英国消费者信心出现自1994年12月以来的最大跌幅,GFK英国消费者信心指数暴跌8个点至-9,而且该指数所有分项指标都出现下跌。

  总体而言,60%的受访者预计,未来12个月英国经济环境将出现恶化,而6月份公投之前这一比例为46%;33%的受访者预计同期内物价将会“大幅上涨”,6月份公投之前这一比例为20%。

  GFK表示,这一针对英国消费者的调查最早始于1974年,在过去21年来从未出现如此剧烈的下跌。意料之中的是,支持英国“脱欧”的消费者表现得更有信心。GFK分析师表示,如果将受访者按照公投中的立场分为两半,那么“留欧派”的消费者信心指数为-13,“脱欧派”的消费者信心指数为-5。

  据介绍,该项调查是在6月30日到7月5日之间做出的,涵盖到了6月23日英国“脱欧”公投之后消费者情绪的瞬时变化。共有2002名英国消费者参与了调查,包括所有年龄段和各个社会阶层。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《英消费者信心指数创21年最大跌幅》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。