注册

金价连跌反转可期 后市通胀支撑高位震荡

2016-07-13 15:50:17 和讯网  安志平

  和讯网消息 近日,全球风险偏好逐渐回暖,股市反弹,黄金大幅下跌,有分析认为,金价将见顶回落,但天风证券固收总部分析师张静静表示,短期风险偏好回暖或令金价回调至1310附近,但通胀主题将继续支撑金价,宽幅震荡中价格重心或从1250升至1350。

  7月11日,美国标准普尔500指数盘中创出历史新高,英国富时100也已经进入技术牛市,当日,国际金价大幅下跌,美市盘中最低下探至1350.8美元/盎司,7月12日,金价下跌近2%录得三周内最大单日跌幅。

  张静静表示,市场参与者的风险承受能力正在增强,美国经济数据也在好转,安倍承诺的经济刺激政策有望兑现,给了市场喘息空间,但英国脱欧事件对市场的负面冲突尚未告终,风险事件正在酝酿当中,“全球市场风险偏好回暖,但这种回暖是短期的。”

  而美国就业市场状况指数LMCI已经连续6个月为负值,美联储难以继续推动加息,美元指数又缺乏升值的内在动力,对金价的施压也比较有限。

  张静静还指出,除了避险功能外,黄金还拥有抗通胀功能。以黄金和美债10年期收益率的长期比对来看,美债收益率反弹的三个阶段仅5月中下旬一次令金价下跌,也就是说,市场当中只要有避险和通胀一个逻辑,就足以支撑金价高位运行。

  因此,张静静认为,黄金在避险主题暂时中断时,会进入通胀主题,未来黄金走势将进入宽幅震荡的垃圾时间,价格重心则将由3、4月的1250抬升至1350。

  但避险阶段黄金涨势过猛,技术上看,目前黄金的确到了重要压力位,并预计此次COMEX黄金有可能调整至1310附近,触发如此大幅度调整的因素则是美国二季度经济数据向好带来的加息预期略升温和本月几大央行的按兵不动等。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。