注册

剑网2016 给网络版权大扫除

2016-07-14 04:20:00 羊城地铁报 

  近日,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部在京联合启动“剑网2016”专项行动,重点打击网络侵权盗版。

  本次专项整治行动将持续5个月,要求各地版权、互联网信息内容、通信主管、公安等部门完成三项重点任务:

  开展打击网络文学侵权盗版专项整治行动,加强对文学网站的版权执法监管力度,严厉打击通过网站、贴吧、微博、微信等方式未经授权非法传播网络文学作品的侵权盗版行为,规范通过浏览器、搜索引擎等方式传播文学作品的行为。

  开展打击APP侵权盗版专项整治行动,加强对APP上传者和应用程序商店的版权执法监管,加大对聚合类APP、与网络电视棒及电视机顶盒关联的APP侵权盗版行为的打击力度。

  开展规范网络广告联盟专项整治行动,加强对网络广告联盟在版权保护方面的监督管理,严厉打击故意为侵权盗版提供支持的网络广告联盟。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。