我已授权

注册

当老凤祥爱上迪士尼

2016-07-14 14:26:05 钱生钱 

  成功向来没有什么捷径,所有的成功都是不可复制的。如果非要总结出所谓的成功的真谛,不外乎“天时、地利、人和”而已。不过如果你侥幸有点背景,那自然成功的可能性相对来说会更大一些。比如,盖茨的妈妈究竟是不是IBM董事并不重要,重要的是她给儿子促成了第一单大生意;巴菲特8岁就知道去参观纽交所并非天生的职业敏感,而是因为他有个当国会议员的老爸。王石的成功很难与他的前老丈人是当年的广东省委副书记脱得了干系。华为任正非岳父曾任四川省副省长、马化腾的父亲则是盐田港(000088,股吧)上市公司董事、任志强的父亲是曾经的商业部副部长……,这样的例子不胜枚举。透过这些例子,我们更加深刻地认识到一个朴素的真理:干得好,不如“嫁”得好,跟对人,很重要。

  困境中的珠宝行业,更是深谙此道。面对产品雷同、创新不足的普遍问题,如何转型升级成为摆在众多珠宝商面前的共同难题,于是他们纷纷把目光转向了迪士尼。

  据媒体报道:“老凤祥(600612,股吧)自4月底开始正式发售的迪士尼主题系列新品,包括米奇家族、小熊维尼等,确实吸引了不少年轻女孩的目光。不仅是老凤祥,来自广州番禺的珠宝企业卓尔珠宝也选择‘傍上’迪士尼。卓尔珠宝宣布已获得迪士尼授权,准备在今年7月推出有珠宝镶嵌的迪士尼系列电子消费及高端家居摆件产品。”

  成功的路上遇贵人提携,自然事半功倍。但是,求人不如求己,打铁还需自身硬。与其把成功的希望完全寄托在他人身上,不如好好修炼内功,提升自身综合实力。

  老凤祥除了发力迪士尼产品,注重从品种和价格等多个维度来提升商品竞争力,包括选用黄金、K金、彩色宝石、钻石、珍珠、珐琅和金镶玉等多种材质,并根据材质的不同,设定从几百到几千元不等的价位,来满足公众的多样化需求,除此之外,老凤祥还在私人定制方面进行了尝试和探索。先不说他们的珐琅点彩与金银细工,单说3D首饰打印,就足以俘获年轻大众的心。消费者可以选取自己喜欢的图案,用3D打印出模具,再选用喜欢的材质定制自己的产品。

  对于卓尔珠宝来说,则是将触角伸进家居行业实现跨界合作,将珠宝行业蛋糕做大。在他们看来,随着居民消费结构由物质消费为主,向物质消费和精神文化消费并重转变,无论是电子消费品还是家居摆件市场,都有巨大的市场空间。

  老庙黄金则在产品设计理念上寻求创新。该品牌的“祈福心经”系列摆脱了以往直接做成佛像的设计理念,而是汲取佛教的一些特殊象征融入成品,譬如采用足金油压工艺将观音心经文字镌刻在成品的一面,另一面则以吉祥团花为图案。

  虽然当下国内原材料价格的波动以及国内反腐的影响,使得国内珠宝业的生意步履维艰,但是眼下珠宝业从过去那种非正常的消费需求过渡到了理性消费,也是件好事,中国市场本身仍然前景远大。在未来十年内,中国珠宝首饰的整体需求仍将保持在15%~30%。所以,珠宝企业如果能够抓住转型升级的契机,面对不同消费人群做出不同的改变,用个性化的服务满足市场的多样化需求,我们有理由相信珠宝首饰的“第二春”在不久的将来即将到来。(文/碧琪 图/网络供图)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《当老凤祥爱上迪士尼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。