我已授权

注册

OPPO R9的用户请等一等 传将换高通芯片

2016-07-17 09:08:34 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:通信漫谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    据微博“手机晶片达人”指,OPPO眼下热卖的R9将在下个月更换为高通的骁龙625芯片,这款芯片相比当下R9使用的联发科的MT6755芯片综合性能会高一点,特别是会支持中国移动要求的LTE Cat7技术。

  联发科的MT6755被定位为中端产品,八核A53架构,GPU为T860MP2,采用台积电的28nm工艺生产,这款芯片其实普遍被其他国产手机用于低端手机上,不过OPPO凭借自己线下的渠道优势硬是将它卖出了近2500元的高价。

  骁龙625同样是八核A53架构,不过它采用的是三星的14nm工艺,功耗更低、性能也更强,当然还有高通一直自豪的Adreno506 GPU,在游戏、看视频等方面相比MT6755高了太多。

  最大的差别是在基带方面,由于联发科在基带技术上远远落后于高通,其目前仅仅支持最高LTE Cat6技术,高通目前的高端芯片骁龙820已支持LTE Cat12/Cat13技术,骁龙625可以支持LTE Cat7技术。

  业界都知道,中国移动将在10月份要求手机企业支持LTE Cat7以上技术,即是支持双载波上下行,让用户在数据方面获得更好的体验。

  但是联发科的芯片不支持LTE Cat7以上技术,这意味着OPPO当下所有使用联发科芯片的手机均不符合中国移动的要求,其要么是降价清货,要么是更换高通的芯片,显然它当下的做法是更换高通的芯片了。也有说法指,8月份更换了高通骁龙625芯片的R9被命名为R9S。

  不管如何,对于喜欢OPPO的用户来说,稍等一等是一种最好的办法,或者等待R9的降价,或是等待更换了高通芯片的R9。

 

    文章来源:微信公众号通信漫谈

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。