注册

特朗普当选成最大黑天鹅 美股或急泄千点

2016-07-30 13:13:53 和讯网  庞凌子

  和讯网消息 美国将于11月8日迎来大选,本周民主党候选人敲定希拉里,她将与共和党候选人特朗普争夺总统职位。近日,资深黄金交易员王斌在《和讯座谈会》上表示,一旦特朗普当选,将引发全球金融市场剧烈震动,波幅或超过英国脱欧当天,而美股甚至可能出现急泄千点的壮观奇景。

  由于近期美国本土和欧洲恐怖袭击时间频发,特朗普主张的民粹主义开始获得更多认可。于此同时,希拉里的失信丑闻也削弱了其原本的领先优势。美国CNN25日发布的民调显现,特朗普的支撑率为44%,已超越希拉里5个百分点。

  王斌在《和讯座谈会》上表示,历次美国大选都会在一定程度上搅动金融市场。如果特朗普宣布当选,全球金融市场将剧烈波动,尤其美股更可能急泄千点。

  另外,尽管美联储在今年小心翼翼地呵护美元,不希望过度走强,但市场力量仍然是汇率的主导因素。若特朗普当选,短时间内会有刺激美元先行拉升的举动,然后迅速回落,整体波幅可能超过脱欧当天的15%。而美元很有可能在四季度突破100整数关口。

  负利率前景加深的背景下,息率有可能在特朗普宣布当选后触及1%的极端水平。

  值得注意的是,特朗普曾多次表达对现任美联储主席耶伦的不满,并称自己当选后将立马换人。登富特高级外汇分析师朱晓炜认为,特朗普一直反对降息和低利率,他当选后,美国的加息进程或将提速。如果希拉里当选,美联储更有可能在较长一段时间实行低利率政策,这会对美元指数形成较大打压。

 

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。