我已授权

注册

OPPO和vivo崛起证社会渠道才是零售主力的现实

2016-07-31 07:52:00 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:通信漫谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

在过去几年,由于淘宝、京东、小米等的崛起,它们的高速增长掩盖了社会渠道才是零售主力的现实,现在OPPO和vivo的快速崛起让人们认识到了这一本质!
  在过去几年,由于淘宝、京东、小米等的崛起,它们的高速增长掩盖了社会渠道才是零售主力的现实,现在OPPO和vivo的快速崛起让人们认识到了这一本质!

  大约在2005年起,京东和淘宝年年近乎翻倍的增长速度,让人们注意到了电商正在成为零售的重要力量,京东 和阿里的上市募集的巨额资金更让人们惊讶于这两家企业的强大力量。

  2011年小米发售手机,2014年三季度击败华为成为国产手机第一大品牌和全球第三大手机品牌,将电商渠道的影响力带到了巅峰。

  于是人们纷纷乐观的表示,电商正在取代社会渠道,一片看衰社会渠道的声音,加上实体市场不断出现的零售企业倒闭,进一步加剧人们对社会渠道前景的怀疑。

  然而,事实上即使是最先发展电商的美国,如今电商零售占其零售也不到10%,中国的电商零售这几年的增长速度也在下滑,社会渠道依然是零售主力。

  2015年全国网上零售额38773亿元,占零售总额的比例为12.9%;同比增长33.3%,已经不复之前几年的连续翻倍增长。

  京东和淘宝则正在将拓展线下渠道来作为与对手竞争的策略,希望推动它们的业务继续增长,这实在是很有趣的事情。

  小米则已被华为、OPPO、vivo所取代,后三个手机品牌正依靠线下渠道来拓展销量,而小米也在转身加强线下渠道的建设。

  社会的发展总是带来许多新变化,不过有时候我们总为眼前的一些现象所迷惑,而看不清真相,电商市场的发展正是如此,不过这种变化终究是社会的一种进步,电商拉近了城市和农村的距离,让农村人也购买到了与城市人接近的高品质、低价格的产品,提高了农村人的生活品质。

    文章来源:微信公众号通信漫谈

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。