和讯财经端 注册

"限韩令"下宋仲基痛失一亿 马云马化腾也慌了

2016-08-05 21:28:13 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:老虎财富。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  “限韩令”所为哪般

  日前,有关广电总局“限韩令”的消息在坊间甚为流传,因为韩国花样作死采取了某些不恰当的举措,背后给了中国一刀。韩国已经带头装逼,周边国家还不一个个都要上天?no zuo no die why you try ?

you try you die don't ask why!
  you try you die don't ask why!

  中国国家通讯社连发多篇评论,率先揭批韩国!广电总局后继发力:将会在未来一段时间封杀韩国明星在中国国内的演艺活动,包括综艺节目,影视剧等娱乐作品,禁止电视剧,电影,综艺节目,广告等表演形式出现在电视上,但是已经审核过的不在范围内,这项决议将会在8月生效。

  限韩令准确来说应为“调控”,意味着在审批韩国艺人方面的政策收紧。当韩国网友和中国网友在网上抵制各国艺人的时候,韩国股市中JYP跌了5.4%,市值缩水97亿,SM跌了4.8%,市值缩水314亿,CJ E&M跌了8.99%,市值缩水2444亿,YG跌了11.98%,市值缩水760亿……加起来,一共3615亿韩元,换算成人民币,则是21.5亿左右。

韩国股市几家公司股票走势
韩国股市几家公司股票走势

  估计这只是个开始,狂跌不夸张,因为后续股市震荡会更为严重!

cj e&m股票走势
cj e&m股票走势

  韩流大举进军中国,韩星大肆捞金,已成普遍现象,“限韩令“无疑在中韩文化交流方面起到了很大的降温作用,但对于产业真正产生大影响,可能还需要一两年才能看到效果。小学时《大长今》是挡不住的韩流,我们哈韩那么久了, 一个国家的成败在于军事经济,一个民族的兴亡在于有多少自己的精神文化。

  中韩合作

  文化产业是近年来韩国主要的经济增长点,而中国既是韩国的头号贸易伙伴,对华贸易占韩国对外贸易额的25%,对美贸易仅占10%;此外,韩国的外国游客中,中国游客的比重最大。目前中韩双边贸易规模达3000亿美元,去年签订的中韩自贸协定生效后,预计五年内双方的贸易规模就会突破4000亿美元。

  从2010年到2015年期间,中国向韩国游戏、网络和演艺经纪等企业投入了约3万亿韩元(约1700亿人民币)的资金,SM、YG、CJ娱乐和JYP等韩国娱乐业巨头,要么背后有中国企业注资,要么与其绑定了深度合作关系。

中韩双方对待影视态度
    中韩双方对待影视态度

  中方向来是积极开明的态度,一视同仁的对待影视行业发展,但韩国对本国文化输出开明,对其他国家的文化输入却非常保守。

  当年韩国政府为了保护本国电影,实行“屏幕配额制”,

  规定韩国电影院每年每个厅都必须至少上映146天的本土电影。政府还以大幅减税等政策,鼓励企业投资电影。从某种程度上说,韩剧的文化输出以及本国的文化保护,都是精心策划、“蓄谋已久”的产物。

  最近又爆出韩国人丑化中国的万里长城,这位“万里长城”不仅形象被设计成又矮又胖、脖子上戴着粗金链子的大叔,还在随后的斗舞比赛中,被一名女子扇耳光。就连吵的沸沸扬扬的中国人在韩国参加综艺节目被暴打,事后韩国选手还振振有词的说:我的目的不是赢,是打他!

  韩流文化产品出口每增加100美元,IT产品出口就增加395美元,服装类增加35美元,加工食品类增加31美元。这也直接说明,韩剧“远征”不仅直接获得版权收益,还能输出文化、提升产品形象,带动更多产业发展。

    限韩令影响

    1、欧巴们日子不好过

  电视剧《新蜀山剑侠传》制片方因“限韩令”风波,最终决定放弃宋仲基出演,宋仲基一亿片酬的要价化为泡影。

宋仲基
宋仲基

  演员刘仁娜在《相爱穿梭千年2》即将结束拍摄之前,被告知要求下车;电视剧《任意依恋》的主演金宇彬、秀智原定6日举行的粉丝见面会也被无限期延期,EXO8月底举行的上海演唱会,目前被爆取消。

EXO天团
EXO天团

  原定由迪丽热巴、盛一伦、李溪芮、金圣柱主演的《漂亮的她》,韩国艺人金圣柱已被张彬彬顶替……延期、取消、被换……这些韩星们估计此时内心很是崩溃。

将会波及的电视剧、网剧
将会波及的电视剧、网剧

  不仅见金宇彬、裴秀智的计划泡汤,EXO上海演唱会被传取消,电影《谎言西西里》传出主演李准基没拿到签证无法来华宣传的消息。

李准基
李准基

  甚至被腾讯独家买下播出权的爆款韩剧《W两个世界》也有可能面临审查不过的危险,让急等着舔屏李钟硕的观众感觉身体被掏空。

将会波及的综艺节目
将会波及的综艺节目
    2、对中国企业的影响

  禁韩令实施更纠结的其实是中国企业,华谊、华策、阿里、腾讯等国内娱乐巨头早在这些韩国娱乐集团步下棋局,这些动则数千万美元的投资会受多大影响,则成为他们头顶悬而未决的达摩克利斯之剑。

  但是对于韩国政府的不合作,中国企业只能面对合作项目受损,而且投的韩国企业是挂在长期股权投资下面,毕竟大陆企业的市场还在,换内容而已。但此举对韩国企业而言,大陆的出路全没了。

    3、中国方面应对禁韩令的举措

  从民间到官方已经对赴韩旅游和电子产品开始抵制,因为大量中国游客取消预约,正在韩国大邱举行的“炸鸡啤酒节”一项核心活动,不得不告吹。而青岛市政府也突然通知韩国方面,你们就别来参加我们的青岛啤酒(600600,股吧)节了。

  商务部也开始行动,宣布:

  原产于韩国和日本的进口腈纶、电工钢产品存在倾销,决定对这些产品征收反倾销税。

  工信部也出手:

  中国政府出于安全考虑,将LG、三星排除在中国“动力电池企业目录”外。

  最后说一点,对于广大舔屏老婆团们而言老公天团组队回国已成定局,但广电任性这一回,我喜欢。

    文章来源:微信公众号老虎财富

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《"限韩令"下宋仲基痛失一亿 马云马化腾也慌了 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。