我已授权

注册

中国粉丝安慰孙杨:“大白”长大了 期待再接再厉

2016-08-07 17:03:00 中国新闻网 

  中国粉丝安慰孙杨:“大白”长大了 期待再接再厉

  当地时间8月6日晚,中国游泳名将孙杨在里约奥运会男子400米自由泳比赛中以0.13秒之差败给澳大利亚选手霍顿,夺得银牌。赛后,面对记者的镜头,不少到场助威的中国观众表达了对孙杨的安慰和期待。

  【同期】中国观众 姜丽

  我觉得孙杨他已经尽力了。而且我们关注孙杨很长时间,他其实在之前的成绩当中,也为中国游泳作出了比较卓越的贡献。

  【解说】作为孙杨的浙江老乡的毛新宇认为,应该对孙杨更多地给予鼓励。

  【同期】中国观众 毛新宇

  失望肯定有,但我觉得更多地应该是给孙杨更多的鼓励吧。他已经很不错了,能做到世界第二。我觉得他已经为祖国尽力了。

  【解说】来自上海的张女士是孙杨的忠实“粉丝”。她的言语之中,透出对孙杨的心疼。

  【同期】中国观众 张女士

  胜负平常心嘛,我觉得可能也是这次压力有一些大,然后年初又受伤嘛。

  我们粉丝都叫他大白,我一直都觉得大白其实真的是,天分很好,但是他也从来没有不努力过。当别的运动员可能回去的时候,我见过孙杨,他依然在自己训练。

  【解说】她认为,这场比赛的结局也是因为孙杨的对手确实强大。

  因为今年其实霍顿的成绩一直都很好,而且我相信大家也明白,竞技体育里边,可能年龄真的是一个至关重要的问题,霍顿的年龄也是比孙杨小很多。

  【解说】在“粉丝”们的眼中,如今的孙杨已经长大、成熟了。他们也期待,中国游泳健儿在后面的比赛中能再接再厉。

  【同期】中国观众 姜丽

  我今天看了比赛,一个感觉就是他比以前要长大了、要成熟了,虽然没有拿到金牌,但是这枚银牌也挺不容易的。

  孙杨其实,可能表面上大家总觉得孙杨有一点长不大的孩子一样,但是其实我觉得孙杨真的是顶天立地的一个男子汉。

  【同期】中国观众 姜丽

  我们希望中国游泳在后面的比赛当中再接再厉,取得更好的成绩吧。

  当然我还是希望,孙杨无论怎样都能够开心,并且身体健康。

  记者 余瑞冬 巴西里约报道

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国粉丝安慰孙杨:“大白”长大了 期待再接再厉》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。