我已授权

注册

南宁糖业子公司拟申请挂牌新三板

2016-08-11 14:44:07 和讯网  张金豹

  和讯网讯 8月11日,南宁糖业(000911,股吧)股份有限公司(下称“南宁糖业”)发布关于控股子公司南宁侨虹新材料有限责任公司(下称“南宁侨虹”)拟申请新三板挂牌的进展公告,公告称,2016年8月8日控股子公司南宁侨虹新材料股份有限公司创立大会暨第一次股东大会顺利召开,审议通过了《关于南宁侨虹新材料有限责任公司以整体变更方式设立南宁侨虹新材料股份有限公司及各发起人出资情况的议案》等。下一步南宁侨虹将办理相关工商变更手续。

  资料显示,南宁侨虹是在南宁市人民政府的支持下,由南宁糖业股份有限公司、丹麦国际气流成网设备有限公司、香港新丰亚洲发展有限公司、南宁华侨投资区华盛资产经营有限公司和南宁统一资产管理有限责任公司五方合资共同组建,成立于2001年12月24日,是广西最早成立的无尘纸生产企业。

  据了解,南宁侨虹主营业务为开发、生产新型超级吸水材料及其它相关产品,销售自产产品,并提供售后服务。

  和讯网了解到,南宁侨虹的业务和利润已连续8年稳定增长,现已成为国内较有影响力的无尘纸企业。南宁糖业持有其70.47%的股份。

  据南宁糖业2015年的财务报告,南宁糖业在南宁侨虹享有的净利润为726.92万元,占公司合并报表归属于母公司净利润的12.14%;享有的净资产为1.04亿元,占公司合并报表属于母公司净资产的6.51%。

  南宁糖业表示,南宁侨虹与公司不存在同业竞争和持续性的交易,并保持各自的资产、财务独立。南宁侨虹拟挂牌新三板后,不会对公司其他业务板块的持续经营运作构成实质性影响,不影响公司维持独立上市地位。

  业内人士分析,南宁侨虹股票挂牌新三板后,有利于树立企业品牌,促进市场开拓,继续保持持续盈利能力。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《南宁糖业子公司拟申请挂牌新三板》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。