和讯财经端 注册

证监会发布两项专户子公司管理规定公开征求意见

2016-08-12 16:41:02 证券时报 

  证券时报网 08月12日讯 证监会新闻发言人邓舸12日表示,《基金公司管理公司子公司管理规定及基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定》公开征求意见,截至7月底,79家专户子公司管理规模已经突破11万亿元。针对当前的突出问题,证监会在加强日常监管的同时,加强规则修订。修订起草内容主要包括:

  一是,更名为基金管理公司子公司管理规定;

  二是,起草了基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定。

  本次两份法规的起草和修订主要是加强风险的防范和管理。主要遵循推动行业建立全面的风险管理体系,推动行业回归资产管理的本原,立足平稳过渡、给予充分的平稳过渡期的原则。

  邓舸表示,证监会将就征求反馈意见,尽快修改完善后发布。(江聃)

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会发布两项专户子公司管理规定公开征求意见 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。