和讯财经端 注册

和讯网发布2016中国女性财富管理报告

2016-08-19 15:19:40 和讯网 

  2016年8月18日,和讯网第二届女神理财节“释放女性领袖能量私享会”在什刹海边的蒙蒙细雨中落下了帷幕。本期私享会上和讯网发布了《2016中国女性财富管理报告》,该份报告历时两个月,分析万份有效样本,特邀100位财经大咖深度解读后最终成型,深入的揭示了2016女性的财富管理行业现状。随后,现场来自各行业的女性企业家、专家学者以及创业者们还一同见证并开启了“和讯女神公益项目”,该项目将致力于搭建中产以及高知女性的公益活动平台,联合众多女神级人物以及相关专业机构,释放“她能量”,让她们影响更多的人!    

和讯网发布2016中国女性财富管理报告

以下为和讯网副总编辑王丹与阿里研究院高级研究专家郝建斌先生,铜板街夏洁女士共同发布《2016中国女性财富管理报告》的现场速记全文:   

主持人:桌子上有今天财智女神的群,我们稍候会把美图发到群里面,另外是《财智女神》的全文,家庭资产配置真的是非常重要的事情也是非常有技术含量的。实际上女性不管是家庭管理层面上还是在社会层面上都有巨大的影响,我们能够感觉到她们在执着地追逐着自己的事业,同时也希望家庭幸福完满,而且在互联网金融大潮的阶段也是创业的实践者。我们希望今天的传播和努力见证她们的财富积累,下边我们进行的是2016年中国女性财富管理报告的发布。下面有请这次报告的研究机构负责人铜板街的夏洁女士,阿里研究院高级研究专家郝建斌先生,以及我代表出品方和讯一起为报告节目。 这次我们的报告实际上也集结了1万多的有效样本,也非常有挖掘的价值。

主持人:实际上郝老师在2015年也出了一个关于女性的创业的研究报告,其中其实有一些数字还是蛮值得我们关注的是吗?您对这个有什么想法?

郝建斌:去年5月20日阿里举办的互联网+女性创业大会,是全球首次,我们这个期间发布了她时代女性创业者报告,去年和今年的对比,我们也看一下今年上半年的数据,实际上我们女性在阿里的平台上,在我们的大华网平台上(音),买买买还基本上是主流,49%的女性都在淘宝上进行交易,占比是52%,明显要超过男性。从女性的贷款的意愿来看,实际上从今年和去年来讲,我们女性贷款的申请的意愿比男性高出27%,也显示出女性原来是偏保守的,现在在职场上或者是在电商开店上,她们对财务、对资金的需求也会越来越旺盛。同时,女性在还款意愿上比男性更守约一些,所以我们觉得女性理财或者说信贷也好,实际上还是优质的客户,我觉得未来阿里也是创造了一个平台,在这个平台上,女性和男性基本上是50:50的非常平等的,未来我们希望更多的女性不断地在家庭上也在创业上、消费上更加成为电子商务的生力军和主力军。谢谢大家! 主持人:实际上现在在分享经济的时代,大家都有开放的意愿,所以我们也希望能够引入更多的合作伙伴能够给大家提供更好的机会和商机。下面也请夏捷女士谈谈。

夏捷:谢谢王总、谢谢和讯。我记得早些年的时候和讯提过一个口口叫中产阶层的网络资源,财权就是由母亲、妻子和女儿来掌握,也就是在座的各位女神。铜板街作为一个注册用户超过1000万,交易用户超过300万的平台,现在我们的女性用户也是接近一半了,45%,所以对企业来讲,我们要为这些女神提供好的服务就要研究她们、了解她们。另外,在我和我同事的工作中会直面一些女性用户,这个过程中我们发现一方面我们的女性用户担当者家庭财富管理的角色,要在通胀背景下帮助家庭实现财富的保值增值,可是另外一方面,她们对于理财渠道、渠道的差异还有资产配置其实是知之甚少的,有时候她们是追随自己之外的人给她的建议去选择,她并不清楚自己要什么。所以我们连续两年和和讯网联手做女性财富管理的研究,我们希望通过这个报告能提供一些有价值的指导和参考意见,要女性用户实现自主的理财,在通胀背景下让钱变得更有价值。另外铜板街自己也会应用这些研究报告的结果为用户提供定制的、稳健的家庭财富管理的方案。谢谢!

(责任编辑:宋安琪 )
看全文
和讯网今天刊登了《和讯网发布2016中国女性财富管理报告》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。