和讯财经端 注册

日本推出“AR扫墓”APP 让逝者出现在回忆的场所

2016-08-25 10:04:00 参考消息 

  参考消息网8月25日报道台媒称,日本千叶县香取市一公司仿效手机游戏口袋妖怪GO,利用AR(扩增实境,Augmented Reality)和GPS卫星定位技术,推出“Spot message”软件,让客户在走访已故亲友的墓地、灵骨塔及值得回忆的景点时,能听到他的遗言、看到他的身影,犹如“音容宛在”。

  据台湾中时电子报8月25日报道,日本媒体称,经营墓碑、墓地生意的“良心石材”公司推出的这款手机软件,已于8月15日针对Android版的手机或平板电脑提供服务,iOS版预定于8月下旬上线。锁定的客户对象是那些希望在自己身后能留下影音、照片等供后人缅怀的人。

  使用Spot message,客户可在生前录制自己的影片,再设定可呈现影片的特定地点,如墓地、灵骨塔等,让遗属或友人造访这些地方时,再度看到故人的身影。

  由于现今有些人会选择海葬或树葬等无形的墓地,这套软体是利用GPS重现故人的影音讯息,因此无论在日本国内或在世界各地,都可以使用。例如,希望将骨灰洒到夏威夷海上的人,其遗属未来走访抛洒骨灰的海岸时,便可在手机上重温与亲人之间的回忆。

  一般人都可在手机上免费登录成为会员,但只要付500日元(约33元人民币)成为付费会员,便可储存最高达30件的留言,还可论件计酬地使用录制影片、照片等追加服务,每件收费1000日元。想看到已故亲友的影音、照片,或听留言的人也须下载软件,登录成会员。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《日本推出“AR扫墓”APP 让逝者出现在回忆的场所》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。