注册

韩国最大航企宣布破产

2016-09-01 03:26:09 中国证券报  张枕河

  韩国最大的航运企业韩进海运公司在8月31日的理事会会议上决定向首尔中央地方法院申请法定第三方管理,从而正式宣布破产。

  韩进海运公司此前于8月25日向债权方提出以韩进集团出资5000亿韩元(约合4.5亿美元)资金为核心内容的自主重建计划,但遭到债权方的拒绝。韩进海运最大债权人韩国产业银行(KDB)在30日召开了“关于是否继续对韩进海运追加资金支援”的债权团会议并对外正式宣布,债权银行决定自9月4日起停止对该公司提供财务援助。由此,无法进行正常经营的韩进海运预计在31日结束董事会议后,向首尔中央地方法院申请破产保护管理。

  作为韩国最大航运企业,韩进海运旗下拥有101艘各类集装箱船,总运力达到62.54万标准箱,运力位列全球第8位。但近两年来韩进海运负债累累。数据显示,截至去年年底,韩进海运债务超过6.6万亿韩元(约合59亿美元),负债与股东权益比率将近850%;2016年第二季亏损2120亿韩元,今年上半年韩进海运累计亏损4730亿韩元。(张枕河)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。