我已授权

注册

朱光耀:中美两国正就双边投资协定进行谈判

2016-09-02 19:30:00 中国新闻网 

  朱光耀:中美两国正就双边投资协定进行谈判中国财政部副部长朱光耀习近平主席高度重视中美两国的经济关系,强调中美经济关系是中美经济新型大国关系的压舱石和推进器,现在中美两国经济已经发展到了紧密交融,互不可分的程度。中美两国都认识到,在这种紧密交融的经济合作过程中,对方的发展是本国经济繁荣的一个重要的条件,所以中美两国都珍惜来之不易的中美关系发展到今天的程度,特别是中美经济关系的紧密融合程度。两个最基本的数字可以展现中美经济关系的紧密交融的程度。两个最基本的数字可以展现中美经济关系的紧密交融的程度就是2015年度中美贸易额,达到了5584亿美金。中美双边的直接投资额,已经超过了1400亿美金,在习近平主席和奥巴马总统的直接指导下,中美两国正在就双边投资协定进行谈判。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《朱光耀:中美两国正就双边投资协定进行谈判》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。