注册

习近平:愿鼓励中国企业赴西班牙投资兴业

2016-09-05 11:36:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)09月05日讯 据新华社消息,家主席习近平5日在杭州会见前来出席二十国集团领导人峰会的西班牙首相拉霍伊。

  习近平指出,近年来,中西关系总体保持良好发展势头。各领域务实合作不断深入,给两国人民带来实实在在的利益。中方愿同西班牙一道努力,将两国全面战略伙伴关系提升到更高水平。双方要密切高层交往,在涉及彼此核心利益问题上相互理解和支持。中方赞赏西班牙积极支持“一带一路”建设,愿意鼓励中国企业赴西班牙投资兴业。双方要在金融、电信、可再生能源等领域继续打造合作亮点,发挥互补优势,实现互利多赢。要充分利用义乌至马德里的中欧班列继续扩大贸易规模。要用好中西论坛机制,扩大民间和地方交往。要加强在气候变化、可持续发展等重大多边问题上的沟通和协调。中方希望并支持欧盟保持稳定和繁荣,希望西班牙发挥积极影响,推动中欧关系良好发展势头。

  拉霍伊表示,西班牙积极评价中国政府为应对当前经济挑战所作努力,支持中方成功举办二十国集团领导人杭州峰会。西方愿同中方继续保持密切交往,充分发掘贸易、投资潜力,扩大文化、教育交流。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。