我已授权

注册

中国移动二次集采互联网智能机顶盒2000万台

2016-09-07 09:39:02 中国证券网 

  中国证券网讯 9月7日从中国采购与招标网获悉,中国移动二次集采互联网电视机顶盒,此次数量达到2000万台。今年2月,中国移动曾启动集采魔百和互联网电视机顶盒1069万台。

  据招标公告显示,本次采购货物为魔百和业务终端(安卓智能机顶盒),每家供应商只能提报一款型号的产品,采购规模约为魔百和业务终端(含杜比)740万台,魔百和业务终端(不含杜比)1260万台,共2000万台。本次采购预估金额为35亿元。

  业内人士表示,中国移动这两年立足发展宽带业务,截止2016年上半年,移动宽带用户数达到6583.6万户,半年新增1081万,其中6月发展用户为318.6万户,为电信和联通用户的发展总和,在今年年底很有可能宽带用户赶超中国联通(600050,股吧)。而在移动发展宽带用户的同时,基于电视终端的魔百和(互联网电视)业务的捆绑服务,也成为了其宽带低价之外的另一入户优势。截止今年上半年,中国移动的魔百和用户接近1500万,其中仅江苏移动就有300万用户。而宽带和魔百和用户的飞速发展,或许也是构成2016年中国移动2000万魔百和集采的推手。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《中国移动二次集采互联网智能机顶盒2000万台 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。