和讯财经端 注册

深圳国际光博会 光谷“光电创新馆”开启未来之门

2016-09-07 09:37:10 荆楚网 

  像模组、LED技术及应用、蓝宝石及触摸屏、智慧城市等多个光电子专业场馆,共吸引来自60多个国家的3200多家海内外企业参展,专业买家和观众预计将超过6万人。

  本届光博会的最大亮点是首次打造了“光电子技术创新馆”。生物光子、量子通信/量子卫星、新兴显示(以OLED和石墨烯为代表的柔性显示)、AR/VR、光子制造、自动驾驶、机器人等一系列创新光电子技术,令人大开眼界。

  “光电子技术创新馆”由武汉光电工业技术研究院牵头承展。该院副院长韩道介绍,创新馆汇聚了中科院旗下6个顶级院所,以及武汉光电国家实验室、北京大学、清华大学等近150家高校院所与企业的参与,可谓光电子研发领域最豪华阵容。

  11万平方米的展馆内,烽火通信(600498,股吧)、长飞、高德红外(002414,股吧)、楚天激光、华中数控(300161,股吧)等几十家光谷企业,均带来了最新的技术和产品,展台前人头攒动。高德红外还展出了上月刚刚投产的自主红外探测器,以及可折叠的普宙无人机,场面火爆。“光谷军团历来是中国光博会的核心力量,除了企业,至少1/3的大会院士、专家团来自湖北。”韩道说,这代表了光谷在中国光电子领域的话语权。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《深圳国际光博会 光谷“光电创新馆”开启未来之门》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。