想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

周生生创始人周君廉辞世享年89岁曾掌舵公司23年

2016-09-21 12:53:48 东方早报 
周君廉
周君廉

  早报记者 刘歆宇

  香港老牌银楼周生生(00116.HK)董事会9月19日晚间宣布,集团创办人之一及公司非执行董事周君廉于2016年9月17日辞世,享年89岁。

  周生生是香港的黄金珠宝品牌,广为内地买家熟知。

  1934年,由周君廉之父周芳谱出资,周氏家族在广州开设首家金铺,其后经历几番辗转,将业务转移到香港。周生生公司名取意“周而复始,生生不息”,于1973年登陆港股市场,也是香港第一家上市的珠宝企业。

  周君廉出生于1928年,与同胞兄弟周君令、周君任一起接手了父亲的金铺生意。周君廉的哥哥周君令,自1973年开始担任周生生集团主席,直到1990年卸任。之后,周君令出任名誉董事长,周君廉则接棒成为周生生集团主席,并在这一职位上工作了23年。

  周生生现任董事会主席兼执行董事、总经理周永成,是周君廉儿子。另外两位执行董事周敬成、周允成,都是周永成堂弟。此外,周君令现任周生生非执行董事兼名誉董事长。

  周生生的公告显示,周君廉毕生致力集团之业务发展,贡献良多。此外亦投身各项公职服务,特别在慈善及教育方面鼎力为公,除获委任为太平绅士外,亦获香港特别行政区政府颁发铜紫荆星章(BBS)以兹表扬。另外,他还获香港中文大学颁授荣誉博士学位。

  2016年上半年,由于珠宝零售行业的整体低迷,周生生营业额下降16%,至78亿港元,其中,在内地营业额为37.44亿港元,与去年同期相当;净利润下跌50%,至3.64亿港元。珠宝零售占周生生营业额的88%。截至2016年上半年末,周生生在内地拥有351家分店。

  9月20日,周生生报收14.34港元/股,跌0.28%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《周生生创始人周君廉辞世享年89岁曾掌舵公司23年》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。