和讯财经端 注册

FAST落成启用 习近平致信祝贺

2016-09-26 03:49:48 证券时报 
FAST落成启用 习近平致信祝贺

  国家重大科技基础设施500米口径球面射电望远镜(FAST)9月25日落成启用,开始探索宇宙深处的奥秘。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贺信中指出,天文学是孕育重大原创发现的前沿科学,也是推动科技进步和创新的战略制高点。500米口径球面射电望远镜被誉为“中国天眼”,是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。它的落成启用,对我国在科学前沿实现重大原创突破、加快创新驱动发展具有重要意义。国务院副总理刘延东在启用仪式上宣读了习近平的贺信并致辞。 新华社/图文

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《FAST落成启用 习近平致信祝贺 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。