注册

诚汇通刘建:借力国资背景 聚焦普惠金融

2016-09-28 22:04:19 和讯网  刘民江

  和讯网讯 2016年,网贷行业监管收紧,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》等相关监管政策相继出台。如何成为大浪淘沙之后所剩下来的“沙金”,诚汇通集团有限公司董事长刘建向和讯网记者表示,只有坚定拥抱国资,不断挖掘优质资产,进军三农领域,践行普惠金融,才能在残酷的竞争中生存,为投资者创造价值。

诚汇通集团有限公司董事长刘建
诚汇通集团有限公司董事长刘建

  国资入股 寻找优质资产

  据了解,诚汇通成立于2013年6月,实缴注册资金1亿元人民币。主要经营车辆质押、库存质押、信用贷款等网络借贷中介服务。

  2016年8月,诚汇通正式引入具有央企背景的京华控股(深圳)有限公司(以下简称“京华控股”),从而晋升国资系。而京华控股为郑州投资控股有限公司下属子公司之一。

  国资入股为何如此重要?

  刘建向和讯网记者表示,首先,国资入股确实可以增强平台实力,提升品牌影响力,扩大美誉度。但在他看来,这还不是最重要的,“国资平台最大的特色还是在资产端方面”,他说道。

  刘建表示,2016年7月19日,诚汇通集团与贵州省贵阳市贵安新区正式签署了星瑞安科技3D玻璃GDF整线生产项目的投资合作协议,接下来也将加大对于贵州的布局,例如供应链金融和三农方面。

  除此之外,刘建认为,从国资角度而言,车贷也有很大的发展空间,例如现阶段国家正在大力推广的新能源汽车,“贵州政府想要打造大旅游、大养生的概念,对环保非常的重视,未来将大力发展新能源汽车或者与新能源有关的交通工具,市场巨大。”

  发力三农 聚焦普惠

  由于实业的原因,诚汇通进入了贵州市场,刘建表示,由于贵州工业相对欠发达,诚汇通还可以在三农方面大有作为,践行普惠金融。

  他表示,与贵州相关的三农项目还在对接中,“争取在年底之前上线。”

  此次三农的项目,规模有多大?

  “前期规模不会太大,还是会尝试的去做比较传统的农业版块,成熟后会将其作为案例来进行推广,三农在未来将成为我们主要的一个业务模式”,他说道。

  “由于贵州是传统的农业省,农业人口和农业产业比重较大,乡村人口可能占到了全省总人口的60%左右,所以贵州是诚汇通三农项目很好的试验田,我们也将不断践行普惠金融”,他继续说道。

  最后,他还向和讯网表示,国资平台众多,投资者选择平台时不能看表象,要深入了解国资进入平台的目的是什么;作为平台而言,国资入股能够带来什么;如何才能获得双赢的局面,获得持续的收益。“这些问题我认为才是重点,投资者对平台的尽职调查才是投资的第一步。”

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。