和讯财经端 注册

保利香港秋拍逾1800艺术瑰宝 吴冠中《荷塘》受瞩目

2016-10-02 10:52:15 中国新闻网 

  据香港文汇报报道,保利香港2016秋季拍卖会1日起一连四日在港举行,本季拍卖呈献逾1,800件艺术瑰宝,拍品涵盖中国及亚洲现当代艺术、中国当代水墨、中国近现代书画、中国古代书画、中国古董珍玩、珠宝钟表及名酒珍酿,拍前估价逾7亿港元。

  今次秋拍设有吴冠中专场,拍卖5件重要代表作,包括中国著名画家吴冠中多幅作品《墙上秋色》、《渔家院》、《初春》和《荷塘》等,以刻画出吴老上世纪70至90年代的创作样貌。当中最为瞩目的拍品莫过于《荷塘》,作品长约4米,是其作品在拍卖史上尺幅最大的,也是吴冠中成熟时期的代表性标准作品,目前估价未知,而其《初春》的估价亦高达1,000万元至1,500万元。

  保利也将拍卖著名法国华裔画家常玉在1930年代的油画作品《碎花毯上的粉红裸女》,描绘仰卧的金发裸女,被认为是以西方的媒材、主角描绘与构图,诠释出中国传统文化的神髓。

  中国书画部还将推出500多件书画精品,其中包括崔如琢、张大千、徐悲鸿、李可染、傅抱石等名家的珍品,当中美籍华人书画家崔如琢的《秋风摇翠》,更是本次拍卖的焦点。

  除了书画以外,保利也继续呈献珠宝和商品等拍卖,包含珠宝与顶级翡翠、名贵钟表与古董时计、限量爱马仕手袋及收藏级威士忌等800多件精品。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《保利香港秋拍逾1800艺术瑰宝 吴冠中《荷塘》受瞩目》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。