注册

诚汇通兰翔:互金开启转型路 小额分散将成主旋律

2016-10-11 15:35:37 和讯网 


  华南新闻中心 刘民江 发自深圳

  和讯网讯 8月24日,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》)正式发布。 诚汇通执行副总经理兰翔认为,本次号称“史上最严网贷新政”的出台推动互金平台加速进行转型升级 ,那些不合规的或跟风上线没有实力的平台将快速退出,小额分散将成为未来互金平台的主旋律。

  《办法》出台平台忙转型

  “银行资金存管、要求平台进行相关证照的注册我们都想到了,但是限额让我们措手不及”,一位互金 平台负责人无奈的表示。

  虽然据相关机构统计数据显示,自8月24日至9月23日,P2P网贷行业这一个月的总体成交量约为1880亿 元,与整个完整8月的1910亿元相比出现了小幅度的下降,总体下跌幅度不大,表明监管细则目前对于 P2P网贷行业总体成交量的影响不大。

  但在监管严令下,行业内的平台还是加快了转型工作。

  兰翔向和讯网表示,自2016年8月银监会等四部委正式发布《办法》以来,互金各平台不再持观望态度 ,已纷纷开始行动,有些痛砍业务转型,有些主动清盘甩卖,还有些忙着找银行存管,拿相关许可证。

  他表示,“在我看来,整改期为互金平台合规建设期,之前是没有法律可循,现在有法可依了。”

  “因此互金各平台也将上演大规模合规建设,同时随着整改的持续,平台分化也将加速,好平台会越来 越好,不合规的或跟风上线没有实力的平台将快速甩卖退出,别有用心的平台将上演赌一把的戏码”, 他继续说道。

  小额分散将成主旋律

  他表示,目前多家互金平台已经开始加快整改,备案登记、调整产品、下调利息甚至清盘退出等,整改 大风已经刮起。

  “根据监管办法针对借款余额上限具体的限制,将是目前很多平台的整改难点,有些平台寄希望后期额 度可能会调整,但是我个人认为很难”,他说道。

  他认为此条款符合上位法中关于非法集资的法律界定范畴,不调整上位法相关条款将很难规避。而在未 来小额分散将成为互金平台的主旋律,也是平台转型的必走之道路。

  从趋势来看,不少互金平台开始布局消费金融领域,也符合了走小额分散之路。

  诚汇通将逐渐降息 做到合法合规

  据了解,诚汇通目前预期年化收益最高17%,远远超过了行业平均标准。针对这一问题,兰翔表示,诚 汇通收益利率相对其他平台高一些的原因,首先是诚汇通利用风控手段控制住了信用类资产的风险,在 资产端收益上做到了比大多数平台收益高;其次是诚汇通愿意将获得的收益与信任诚汇通的投资人分享 。

  他也表示,随着网贷行业改革的加深,市场竞争的加剧,获客成本的提高,诚汇通也在逐渐的降低利息 ,达到一个合理的范围。

  在银行存管资金方面,他表示,诚汇通也将坚决按照监管办法中要求的去实现银行资金存管,“目前诚 汇通已经在积极的与很多银行进行着洽谈,确切的合作要等监管办法的细则出来后完成。”

  他最后表示,资产端是未来P2P平台争夺最激烈的市场,近段时间诚汇通国资参股、政府合营等大动作 都是为了在细分资产市场获得更多更优质的资产端,利用政府的资源提前布局三农、供应链、旅游和环 保汽车等资产,为诚汇通未来的发展提前打通了通道。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。