和讯财经端 注册

三星学习中国品牌强化印度本土化生产

2016-10-19 08:58:15 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:柏铭科技。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  南韩媒体报道,三星将投入197亿印度卢比(约合19.9亿人民币)对位于印度北方邦诺伊达的智慧手机/ 家电工厂进行增资扩产,将该工厂的智能手机年产能从6000万增加至1.2亿,此举可以认为是它在跟进中国手机品牌不断加大在印度制造手机力度的而采取的措施。

三星目前依然是全球最大的手机企业,不过由于全球第一大智能手机市场--中国市场的份额不断下滑,今年二季度不入中国市场前五,给它的全球老大地位带来很大的困扰,当然虽然其在中国市场的份额虽然出现下滑但是在高端市场的地位依然稳固。
  三星目前依然是全球最大的手机企业,不过由于全球第一大智能手机市场--中国市场的份额不断下滑,今年二季度不入中国市场前五,给它的全球老大地位带来很大的困扰,当然虽然其在中国市场的份额虽然出现下滑但是在高端市场的地位依然稳固。

  印度正快速发展成为全球第二大智能手机市场,在这样的情况下,三星要继续保持全球第一大手机企业的地位就需要力保印度市场不失。

  目前在印度市场,三星的第一大手机品牌的地位相当稳固,在2014年四季度曾被印度本土品牌micromax大幅拉近差距,当时市调公司canalys认为micromax的市场份额已经超过三星。经过一年多时间的发展micromax的市场份额大幅下滑到近14%,而三星的市场份额则从22%抬升到近30%。

  然而眼下给三星带来压力的是中国手机品牌。目前在印度市场表现最好的中国手机品牌是联想、小米、金立、OPPO、vivo,其中联想已成为印度市场第三大智能手机品牌,小米和金立进入印度智能手机市场前十,OPPO和vivo正以高速增长的态势有望年内挤入前十。

  中国手机品牌为增强它们在印度市场的竞争力,纷纷响应印度提出的印度制造战略,在当地建立制造厂,争取当地的支持,这无疑有利于提升它们在印度市场的竞争力。

  虽然中国手机单个品牌对三星的威胁不大,目前市场份额最大的联想在印度智能手机市场也只有不到10%,与三星差距相当大,但是如果所有中国手机品牌占有的市场份额合起来将接近三成,形成了与韩国和印度本土品牌三足鼎立的格局。

  在这样的情况下也就不难理解,为什么三星也要强化在印度本土生产智能手机了,它当然也希望通过支持印度制造来获得印度的支持巩固自己的市场地位。

  当然,印度目前是全球第二大国,其经济发展水平较低,人工成本相较中国更低三分之二,在中国的制造成本大幅度上升的情况下,三星正在制造产能从中国往东南亚、印度等地转移以降低生产成本也是一个重要考虑因素。

  三星也是全球家电巨头,是全球第一大电视品牌,所以本次增资扩产也包括了加大家电、电视等产品的产能,其增加该地产能不排除未来以印度为制造基地向非洲、中东等地出口,那样也有利于大幅度降低运输成本。

    文章来源:微信公众号柏铭科技

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《三星学习中国品牌强化印度本土化生产 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。