和讯财经端 注册

沙特威胁将大幅提高产量 国际油价大跳水跌至43美元

2016-11-04 22:30:50 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 11月4日,国际油价又遭重创,在伊朗沙特都威胁增加产量的情况下,国际油价一路下跌。截止发稿时,纽约轻质原油一度跌至43.57美元/桶,目前报43.69美元/桶,大挫3.24%;布伦特原油报45.36美元,下跌2.16%。

油价瞬间大跳水
油价瞬间大跳水

  市场对欧佩克能否在11月底会议上最终落实减产协议本来就心存疑虑,而沙特最新的表态进一步加剧了这种担忧。路透援引OPEC消息称,在伊朗拒绝将产量限制在400万桶/日下方之后,沙特已经在上周OPEC专家会议上威胁要大幅提高产量。

  OPEC消息对路透表示,上周的技术会议上,沙特和伊朗再起冲突。如果伊朗拒绝限产,沙特威胁要大幅提高石油产量至每日1100桶/日,甚至1200桶/日,以推动油价走低,并退出会议。

  据和讯网之前报道,媒体称美国未来数月会大量进口原油,从而导致原油库存大增,尤其是政府的战略储备原油。而美国能源信息局2日公布的数据显示,上周美国全国商业原油库存增加1440万桶。这一数据加剧了市场对原油供大于求的担忧。在这种情况下,国际原油价格恐怕会进一步下跌。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《沙特威胁将大幅提高产量 国际油价大跳水跌至43美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。