注册

周三美国公布大选结果 全球金融市场严阵以待

2016-11-09 10:10:02 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:玩转分级基金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  周二全天走势充分反映了美大选不确定性顾虑和自身人气下稳定的各板块轮动。显然A股自身行情继续,尤其主板,当然考虑增量有限以及题材挤泡的拖累,结构性本质而非牛市而已。特别值得注意的是商品期货市场对煤炭类的强力调控下是否拖累A股或者有新的接力品种,比方说有色等其他大宗周期行业。至于前期妖股为主的成长题材,以见好就收为主。

    回顾:

  周二盘中主要题材热点

  1、 新股:路畅科技、汇顶科技、和仁科技、古鳌科技、能科股份、集智股份、万集科技、五洲新春、黄山胶囊、和科达、电魂网络、新华网、塞力斯、中富通、佳发安泰、理工光科、海天精工、贝达药业

  2、 股权转让:大恒科技(600288,股吧)、淮油股份、上工申贝(600843,股吧)、宁波中百(600857,股吧)、同达创业

  3、 高送预期:燕塘乳业(002732,股吧)、博彦科技

  4、 重组 :金盾股份(300411,股吧)、天润曲轴

  5、 填权 :天润数娱、云南能投

  6、 次新:天顺股份、花王股份

  7、 举牌 :金路集团、海达股份

  8、 电商:海宁皮城(002344,股吧)、南极电商

  9、 其他

  重组+高送预期:王子新材

  超跌+软件:润和软件

  半导体 :华微电子

  混改:一汽夏利

  庄股:福建金森

  微信 :波导股份

  炭黑:黑猫股份

  医药:奇正藏药

  养殖 :天山生物

  消息面:

  上周新增投资者数量37.08万,减少2.14万,开户人数小幅下降,说明投资者参与股票交易热情下降,利空。

  上周证券保证金净流入61亿元,连续两周净流入说明场外资金入市意愿增强,股市资金蓄水池上涨有助于加快行情回暖趋势,利好。

  周三重磅消息之一美国大选投票结果大约于北京时间11月9日09:00-12:00出炉,最终总统宝座“花落谁家”还存在不确定性,请密切关注。

  沪指再创阶段性新高,市场温度的回升但成交量相对维持低迷态势,为后市健康上涨留下隐患;另外,近期市场焦点主要集中在美国大选上面,我们不猜测结果,但无论谁当选估计短期内都会影响到金融市场波动,因此在市场不确定性靴子落地前,保持半仓动态平衡。

    文章来源:微信公众号玩转分级基金

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《周三美国公布大选结果 全球金融市场严阵以待 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。