和讯财经端 注册

限产前景引爆油市 布油美油双双大涨4%

2016-11-22 03:37:15 和讯网 

  和讯网消息 11月22日 由于市场普遍看好以沙特为首的多国将促成限产协议在下周召开的OPEC会议上达成,同时美元指数从上周的高位下滑,美元走软,油价因此获得支撑,原油期货今日大涨至三周来的最高位。

  布伦特原油期货收涨48.90美元每桶,大涨2.04美元,涨幅4.35%,盘中,一度触及高位至49.07美元每桶;WTI 1月原油期货收涨48.24美元每桶,大涨1.88美元,涨幅4.1%,盘中一度触及高位至48.45美元每桶。

  分析人士认为,由于美元指数跌落了上周创下的13年半来的高点,美国国债收益率因此走低,这给予石油等以美元结算的大宗商品以价格支持。

  摩根士丹利发表报告称,一旦OPEC在11月30日会议上决定减产石油,很有可能会触发一轮的空头回补;若出现任何空头回补,可能都会点燃油价上涨的热情;就当前油价而言,OPEC不同意减产所构成的下行风险有限,毕竟投资者对OPEC达成限产共识的怀疑态度已被消化。

  上周,OPEC主要成员国之一的沙特阿拉伯四方奔走展开外交攻势,试图说服OPEC集团内成员同意减产协议。

  俄罗斯总统普京看好此次的减产协议达成,他表示没有看到任何障碍,表示俄罗斯愿意冻结石油产量以支持该协议达成。

  尽管市场目前对油价上涨态势一片看好,但也有不少分析认为此次限产协议未必有想象中的那么“实际”。

  巴克莱银行预测称,此次OPEC有很高的可能达成一个限产协议,但该协议可能执行力不够,并不“实际”,无法真正的支撑油价走高。

  在报告中,巴克莱银行的分析师称:“预计OPEC将有很大的可能只会发表一个“表面限产”的声明,其实际执行起来很有限。……而即使OPEC真的实现了一个可行的限产协议,美国的石油生产商也可以完全可以和OPEC打价格战,将油价压制在50-55美元每桶的水平。”

  荷兰银行首席能源经济学家Hans van Cleef也表达了担忧:“沙特的外交努力提升了减产协议达成的可能性,但依旧存在风险,由于该协议将对于油价具有非常高的影响,因此一旦有不利风声传出,市场很可能出现过度反应引发油价崩盘。”

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《限产前景引爆油市 布油美油双双大涨4%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。