和讯财经端 注册

鲜花港下月闭园 明年春节再迎客

2016-11-22 10:17:00 泉州网-泉州晚报  吴丽娇

  本报讯

  (记者吴丽娇)如果想看鲜花港里盛开的来自中国、荷兰日本的1189个品种200多万株菊花,那得抓紧了,因为可供赏花的时间只持续到11月30日。从12月1日起,鲜花港将闭园,筹备新花卉,预计明年春节再开门迎客。

  经初步统计,截至昨日,鲜花港累计接待游客量约42万人次。据鲜花港相关负责人邓志强介绍,来这里赏花的游客覆盖各个年龄层,除中心市区市民外,也有各县市区慕名而来的游客、在泉工作的外国友人等。“据我所知,有的人来了两三次,预计整个文化节累计游客量将突破50万人次。”他表示,闭园后,鲜花港将开始准备新的草本花卉,“大概有200多个品种,有郁金香、格桑花、虞美人等,明年春节时展出。”邓志强透露,这里的鲜花将永不落幕,未来将根据时节、气候布置相应的花展,让更多人前来欣赏。

  由丰泽区政府主办的首届菊花文化节本月在华大街道办事处对面的鲜花港举办,这是海丝泉州2016文化旅游嘉年华的重要活动之一,也是丰泽区重点项目“百日攻坚”的重头戏。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《鲜花港下月闭园 明年春节再迎客》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。