和讯财经端 注册

推动中医药文化 太湖世界文化论坛筹拍纪录片《大道本草》

2016-11-25 23:49:26 和讯网 

《大道本草》电视节目拍摄新闻发布会现场
《大道本草》电视节目拍摄新闻发布会现场

  和讯网消息 11月25日,为纪念中医药学家李时珍诞辰500周年,太湖世界文化论坛在京宣布筹拍中医药文化大型纪录片《大道本草》。

  《大道本草》电视节目是由太湖世界文化论坛、中国中医科学院中医临床基础医学研究所、香港浸会大学中医药学院、金辉影业和Discovery传播股份有限公司的分支机构- Discovery亚太电视网共同拍摄制作。《大道本草》将于2018年——著名医药学家李时珍诞辰500周年之际播出。

  太湖世界文化论坛主席严昭柱、国医大师金世元、英文版《本草纲目》译者、德国慕尼黑大学中医史学家文树德、国家中医药管理局国际合作司、中国中医科学院中医临床基础医学研究所和香港浸会大学中医药学院有关负责同志、中央电视台《中华医药》栏目负责同志、金辉影业负责人、Discovery亚太电视网负责人以及近40家媒体出席发布会。

  太湖世界文化论坛主席严昭柱在发布会上表示,中医药是世界传承医学医术代表,是中华传统文化遗产。太湖世界论坛宗旨促是进中外文化交流,让世界更加了解中国,中国更加了解世界。要让世界了解中国,我们就要推动中华优秀文化走出去,当然也包括推动中医药文化走出去,为世界奉献中国智慧,共同进步。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《推动中医药文化 太湖世界文化论坛筹拍纪录片《大道本草》》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。