注册

新疆阿克陶6.7级地震一人身亡 当地气候寒冷

2016-11-27 01:05:42 京华时报 
11月26日,消防官兵和工作人员在布拉克村帮助受灾群众转移物品。
11月26日,消防官兵和工作人员在布拉克村帮助受灾群众转移物品。
工作人员在清理阿克陶县木吉乡木吉村一处居民点受损的房屋。新华社发
工作人员在清理阿克陶县木吉乡木吉村一处居民点受损的房屋。新华社发
 
    原标题:新疆阿克陶6.7级地震一人亡

  据新华社电25日22时24分,新疆阿克陶县发生6.7级地震。经初步排查,目前已发现一人因房屋倒塌死亡。

  地震发生后,驻守当地的新疆公安边防官兵迅速出动,协助驻地党委、政府救灾和排查灾情。截至26日凌晨2时许,边防官兵共排查房屋49间,走访村民100余户300余人次。

  边防官兵在受灾最严重的木吉乡布拉克村排查时发现,一名柯尔克孜族男性村民因房屋倒塌死亡;木吉乡琼让村有5间房屋不同程度地出现裂缝,昆提贝斯村有一间房屋出现倒塌。

  新疆公安边防总队克孜勒苏柯尔克孜自治州边防支队木吉边防派出所警官吕鹏飞说,地震发生后,村民们都跑到屋外面避险,由于此前刚下过大雪,积雪厚达30多厘米,气候十分寒冷。

  为保证村民安全,防止发生冻伤,边防官兵和乡村干部一起将在外避险的村民转移到村委会,并准备了泡面、矿泉水、大衣、褥子、被子等物品,发放给需要帮助的人员。

  阿克陶县委透露,当地已接到有一人在地震中死亡的报告。木吉乡政法委书记买买提·阿不都萨拉木说,他们正在赶往木吉乡布拉克村,进一步核实人员伤亡和房屋受损情况。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。