我已授权

注册

辽宁国际贸易“单一窗口”正式上线

2016-12-09 11:33:35 中国经济时报 

  本报大连讯 (记者史江敏)由辽宁省政府及辽宁口岸管理部门牵头的辽宁国际贸易 “单一窗口”从12月1日起正式上线。为此,大连金普新区企业在辽宁口岸办理通关,通关手续、时间和成本都将大大降低。

  据了解,“单一窗口”是指贸易和运输企业通过个体终端,在“单一窗口”上进行一次录入,即可实现报关、报检、海事、边防等多种手续的申报工作;海关、检验检疫、边防等口岸监管部门共享监管资源,从中自主选择所需审核材料,并将处理结果通过“单一窗口”反馈给申报企业。辽宁国际贸易“单一窗口”采用B/S模式,没有客户端,企业可随时随地通过互联网办理通关和港口业务。

  据统计,自去年10月末试运行以来,辽宁国际贸易“单一窗口”已取得初步成果,已为近40家企业提供了通关服务,完成货物及船舶通关业务近700票,在全国 “单一窗口”业务排名中名列第四位。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《辽宁国际贸易“单一窗口”正式上线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。