和讯财经端 注册

(经济)澳政府预计2021年实现财政收支平衡

2016-12-19 17:14:00 新华网 

  新华社堪培拉12月19日电(记者赵博)澳大利亚国库部19日发布报告说,澳大利亚正在恢复财政收支平衡的轨道上,预计2020-2021财年(截至2021年6月30日)政府将实现财政收支平衡。

  报告预计,2016-2017财年澳大利亚财政赤字为365亿澳元(约合266亿美元),低于今年5月公布财政预算时预计的371亿澳元(约合270亿美元);2019-2020财年澳财政赤字将降至100亿澳元(约合73亿美元)。

  报告指出,大宗商品价格波动导致澳大利亚政府的预期较为谨慎,未来政府将继续实施全国性就业计划,增加民众收入,鼓励消费带动经济增长。

  澳大利亚国库部长斯科特·莫里森表示,为减小财政压力,政府将实施一系列措施控制财政支出。比如,养老系统改革和澳议会9月份通过的一揽子节省开支计划将为政府减少大量财政支出。莫里森认为,这份“积极的”报告将帮助澳维持AAA主权信用评级。

  今年5月,澳大利亚国库部公布新财年预算案,计划通过增加赤字、减税、提倡创新等方式推动本国经济发展。但澳统计局本月公布的数据显示,今年第三季度澳经济下滑0.5%,为2008年金融危机以来最严重的经济下滑。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《(经济)澳政府预计2021年实现财政收支平衡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。