我已授权

注册

蚂蚁金服农村金融战略落地 万亿信贷成切入口

2016-12-21 12:09:03 和讯网  贾昆

  和讯网消息 12月20日,蚂蚁金服宣布全面开启农村金融战略:以三年“谷雨计划”推进普惠金融扎根农村,以数据化金融平台、万亿信贷计划以及供应链金融三大业务模式服务“三农”用户。

  据蚂蚁金服副总裁袁雷鸣介绍,蚂蚁金服已连接超过300家金融机构,银行业合作伙伴就超过200家,未来三年将联合100家龙头企业,为大型种养殖户提供金融服务;与合作伙伴一起,为1000个县提供综合金融服务,包括支付、信贷、保险等;面向国内所有“三农”用户,拉动合作伙伴及社会力量提供累计10000亿信贷。

  值得注意的是,信贷将成为蚂蚁金服农村金融战略的重要切入口。

  “今天三农里边最缺的服务是什么?是信贷。农业是急需社会投资大量进入的行业,中国农业在工业化进程中,得到资本投入极少,工业化时代甚至用剪刀差压缩农业的利润补贴工业。如今中国第一产业、第二产业发展起来后,应该反补农业。信贷领域是我们切入三农服务的龙头和抓手,现在已服务3300万三农农户。”袁雷鸣称。

  蚂蚁金服披露的数据显示,截至12月中旬,通过网络方式在支付、保险、信贷方面服务的“三农”用户数分别达到1.5亿、1.3亿、3300万。

  此外,蚂蚁金服还宣布战略投资中和农信,成为其第二大股东,持股比例仅次于扶贫基金会。同时,蚂蚁金服与中华保险成立合资公司“农联中鑫科技股份有限公司”,全面布局三农领域的各个环节。

  对于战略投资中和农信,蚂蚁金服方面并未透漏投资金额。公开信息显示,2010年,中和农信得到了红杉资本和国际金融公司(IFC)的战略投资。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《蚂蚁金服农村金融战略落地 万亿信贷成切入口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。