想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

明年PPP项目落地规模有望达3.8万亿元 传统基础设施领域有望成为推介重点

2016-12-28 02:18:50 证券日报 

  ■本报记者 苏诗钰

  今年以来,PPP总能成为投资者热议的话题。截至目前,国家发改委推介的PPP项目有三批,总规模达6.37万亿元,中国式PPP迎来了跨越式发展。

  有关专家表示,从数据可以看出,在不到三年的时间内中国已成为世界上最大的PPP市场。预计2017年PPP项目落地规模或达3.8万亿元,将迎来落地高峰期。

  360金融PPP研究中心研究总监唐川在接受《证券日报》记者采访时表示,与财政部不同的是,目前发改委PPP项目库中的项目是以向社会资本推介未签约项目为入库原则,已签约项目和不合格项目介未纳入此范围。目前发改委整体项目库中的项目总数为2678个。

  360金融PPP研究中心研究员王同金在接受《证券日报》记者采访时表示,2017年,发改委对PPP项目的批复和推介力度将会进一步加大。从发改委在PPP领域的分工和近期出台的政策来看,能源、农业、林业、高速公路、重大市政工程等传统基础设施领域将成为明年发改委PPP项目工作推进的重点。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《明年PPP项目落地规模有望达3.8万亿元 传统基础设施领域有...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。