和讯财经端 注册

沪昆高铁全线开通 “四纵四横”成型

2016-12-29 07:01:05 第一财经日报 

  沪昆高铁最后一段贵阳至昆明28日上午开通运营。沪昆高铁的全线开通,标志着早期规划的“四纵四横”高铁干线网基本成型。沪昆高铁是我国东西向最长铁路客运专线,途经上海浙江、江西、湖南贵州云南六省市,全长2252公里。届时,昆明到北京缩短至约12小时,到上海约11小时,到深圳约7小时。图为身着布依族服饰的列车员在从贵阳北开往昆明南的G4135次列车旁等待旅客上车。

  

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《沪昆高铁全线开通 “四纵四横”成型》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。