和讯财经端 注册

雅虎将更名Altaba(阿里他爸)?外媒:雅虎竟沦落至此!

2017-01-10 23:22:12 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    导读:根据雅虎提交的资料显示,公司出售核心业务之后,雅虎CEO梅耶尔与公司联合创始人大卫·费罗(David Filo)将会退出董事会,雅虎名字也会变成Altaba。

雅虎1月9日宣布,在公司将核心业务出售给Verizon通讯的交易完成后,CEO玛丽莎·梅耶尔将退出董事会。同时,雅虎剩余业务将更名为Altaba Inc,转型成为一家投资公司。
  雅虎1月9日宣布,在公司将核心业务出售给Verizon通讯的交易完成后,CEO玛丽莎·梅耶尔将退出董事会。同时,雅虎剩余业务将更名为Altaba Inc,转型成为一家投资公司。

  2016年7月份,Verizon同意以48.3亿美元收购雅虎核心业务和房地产,收购后雅虎将被整合入Verizon旗下的美国在线,交易将在2017年年初完成。这项交易不包括雅虎持有的阿里巴巴股份、雅虎日本,以及可兑换货币和非核心专利,这些资产仍被雅虎持有。

  据披露,Verizon对雅虎的收购交易完成后,雅虎剩余价值300多亿美元的资产最终将归入Altaba,Altaba除了持有这些资产外,几乎没有任何作用,实质上是一家投资公司。

  由于不需要制定太多决策,所以Altaba并不需要完整的董事会,因此才将现有的雅虎董事会规模减半。梅耶尔便是退出董事会中的一个,有预计称她将很有可能在Verizon的领导下与雅虎联合创始人大卫·费罗(David Filo)共同负责雅虎业务。

  上个月,雅虎披露了发生在2013年8月,超10亿用户账号被盗事件。这个全球最大的信息泄露事件一度让媒体认为,可能会影响美国运营商Verizon发出的48亿美元收购要约。Verizon高管暗示说,所有选择都是可能的,比如重新协商条款,或者放弃收购。与此同时,联邦调查人员和国会议员对这项交易也展开新的审查。

  而雅虎保留业务所更的新名字Altaba更是被国内网友调侃为“阿里他爸”。究竟这一名字是怎么想出来的?

  据美国《华盛顿邮报》网站援引知情人士消息,Altaba一词或许是英文单词“alternative”(词义:备选、替代品)与阿里巴巴公司英文名“Alibaba”的结合体。

  “从这个名字上可以看出雅虎究竟沦落到了什么地步。”《华盛顿邮报》评论称,“这家公司曾经是一代互联网巨头,现在基本上就是个手里拿着阿里巴巴股票的机构。”

    文章来源:微信公众号21世纪经济报道

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《雅虎将更名Altaba(阿里他爸)?外媒:雅虎竟沦落至此! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。