和讯财经端 注册

俄防长要求俄军掌握新型武器和技术装备

2017-01-11 07:03:00 新华网 

  新华社莫斯科1月10日电(记者胡晓光)俄罗斯国防部长绍伊古10日说,2017年必须继续平衡发展俄武装力量各军兵种,掌握新型武器和技术装备,巩固俄战略核力量的作战潜力。

  据俄国防部网站发布的消息,绍伊古当天在俄军高级将领电话会议上表示,2016年俄军成功实施提高作战能力计划,保证了国家防御能力达到应有水平。他强调,需要监督实施2017年国防订货任务,将目前的俄军武器装备更新速度保持下去。

  绍伊古说,俄军今年重要的是完善作战训练体系,采用现代化的手段和教学计划,运用在叙利亚获得的作战经验。同时,俄军应逐步发展国际军事合作和军事技术合作。

  绍伊古表示,俄国防部正采取一切必要措施,以完成恢复生产图-160战略轰炸机任务并提高图-160和图-95MC战略轰炸机的可靠性。此外,建立并维持在轨军用航天器群也是一项重要任务。

  绍伊古说,俄国防部今年上半年应完成2018-2025年武器计划起草工作,并与所有各方首先是工业和科学部门协商一致,“这是一项必须集中精力完成的至关重要的任务”。

  近年来,俄罗斯加快军队现代化建设,重点进行武器装备现代化升级。根据俄武装力量换装计划,2020年前俄军现代化武器和军事技术装备比重应达到70%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《俄防长要求俄军掌握新型武器和技术装备》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。