和讯财经端 注册

刚果共和国总统萨苏会见中国外交部长王毅

2017-01-11 07:07:26 中国新闻网 

  布拉柴维尔消息:1月10日,刚果共和国总统萨苏在布拉柴维尔总统府会见中国外交部长王毅

  萨苏表示,刚中友谊持续50多年,历经时间和国际风云考验,历久弥坚。去年访华时同习近平主席共同作出历史性决定,将两国关系提升为全面战略合作伙伴关系。刚赞赏并感谢中国对刚发展的大力支持,希望中国在刚开展的项目都取得成功。由于国际市场波动,刚经济目前遇到一些困难,但刚致力于深化与中国合作的决心没有变,兑现对中方承诺的决心没有变。刚在台湾、南海等涉及中国主权和领土完整问题上坚定支持中方正当立场,希望并相信中国在习近平主席领导下,将在国家建设道路上不断取得新进展,在国际上的地位得到进一步提升。萨苏请王毅转达对习近平主席最诚挚的问候。

  王毅首先转达习近平主席对萨苏的亲切问候。王毅表示,中刚两国是相互理解、相互支持、相互帮助的真诚朋友和可靠伙伴,两国全方位合作近年来日益深化。刚果经济目前遇到的困难是暂时的,相信在萨苏总统领导下一定能够克服。中方对刚的发展前景充满信心,对中刚合作的未来充满信心。中方建议加快把两国政治互信转化为互利合作的动力,把刚果资源优势转化为经济发展的成果。双方应充分发挥刚果作为中非产能合作先行先试示范国家的优势,把黑角经济特区打造成中非产能合作的旗舰项目和非洲集约发展的样板工程,在刚建设物流、制造业、航空和能力建设四大次区域中心。通过打造这一“1+4合作框架”,把两国战略合作伙伴关系落到实处。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《刚果共和国总统萨苏会见中国外交部长王毅》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。