和讯财经端 注册

2017年俄将进行10次以上洲际弹道导弹试验发射

2017-01-11 07:45:42 中国新闻网  王修君

  中新社莫斯科1月10日电(记者 王修君)当地时间10日,俄罗斯国防部发布消息称,2017年俄战略火箭部队将进行10次以上洲际弹道导弹发射试验。

  俄国防部说,俄战略火箭部队去年共组织约100次训练。2017年训练强度和数量将在去年基础上提高50%,总共将进行150多次训练,并进行10次以上的洲际弹道导弹试验发射。

  俄国防部表示,俄战略火箭部队今年的工作方向是提高士兵个人技能、提高所有类别士兵的战备能力、在接近现代战争的条件下进行战斗训练以及开发新型武器。

  俄国防部称,2017年将对战略火箭部队进行战备突击检查。

  俄罗斯战略火箭部队是俄重要的常备武装力量。据公开数据显示,俄罗斯战略火箭部队定额编制约为20万人,主要由机动和固定部署的导弹部队以及航天发射和控制部队组成,共编有6个集团军。

  随着北约持续东扩,俄战略安全空间不断被侵蚀。在这种背景下,战略火箭部队对维护俄战略安全愈发重要。近年俄军实施了多次大规模军事精简改革,但战略火箭部队在改革中几乎未受影响。(完)

  原标题:2017年俄将进行10次以上洲际弹道导弹试验发射

(责任编辑:宋长玲 HN008)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年俄将进行10次以上洲际弹道导弹试验发射 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。