和讯财经端 注册

官方:突发公共卫生事件预警信息响应率应达95%以上

2017-01-11 08:14:58 中国新闻网 
资料图:湖南一高校开展突发公共卫生事件应急演练 。曹正平 摄
资料图:湖南一高校开展突发公共卫生事件应急演练 。曹正平 摄

  中新网1月10日电 据中国政府网消息,国务院近日印发《“十三五”卫生与健康规划》。《规划》指出,加强突发事件卫生应急,突发公共卫生事件预警信息响应率达到95%以上。

  《规划》要求,加强突发公共卫生事件尤其是突发急性传染病综合监测、快速检测、风险评估和及时预警能力建设,提升突发事件卫生应急监测预警水平、应对能力和指挥效力,突发公共卫生事件预警信息响应率达到95%以上。

  《规划》要求,加强卫生应急队伍建设,提高各级医疗卫生机构卫生应急准备和处置能力,鼠疫、人禽流感等突发急性传染病现场规范处置率达95%以上。

  《规划》还要求,完善重大自然灾害医学救援、突发公共卫生事件军地联防联控机制。建立并完善国家生物安全协调机制,倡导卫生应急社会参与。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《官方:突发公共卫生事件预警信息响应率应达95%以上》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。