和讯财经端 注册

总局迅速传达学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神

  总局迅速传达学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神 2017年01月11日 发布

  近日,习近平总书记、李克强总理就食品安全工作作出重要指示批示,张高丽副总理主持召开国务院食品安全委员会第四次全体会议并作重要讲话。1月3日晚,食品药品监管总局组织全系统干部职工收看收听新闻联播,食品药品监管总局网站和微信公众号第一时间在显要位置转发新华社通稿和新闻联播视频。食品药品监管总局党组书记、局长毕井泉迅速召开党组扩大会议组织传达学习。

  总局党组一致认为,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示充分体现了党和政府以人民为中心的发展思想,充分体现了对食品药品监管工作的重视和支持,全国食品药品监管系统要从政治高度认识和看待食品药品安全监管工作,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于食品药品安全工作的重要指示批示,在“严、细、实”上下功夫,把各项工作落到实处,让群众感受到食品药品监管的效果。大家纷纷表示,党中央、国务院从关系13亿人民群众身体健康和生命安全的高度来重视和加强食品安全工作,不仅指明了食品药品监管工作努力方向,也极大地提振了全系统凝心聚力抓监管、保安全、促发展的决心和信心。

  毕井泉强调,深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要指示精神,李克强总理的批示要求和张高丽副总理、汪洋副总理的讲话精神,是当前食品药品监管系统的首要任务,要把思想和认识统一到中央决策部署上来;以更加扎实的工作、更加奋发有为的精神状态,全力推进食品药品监管各项工作。一是1月12日—13日召开全国食品药品监督管理工作会议,深入传达学习、深刻领会领导同志的指示批示精神,着重研究解决基层监管遇到的困难和问题,加强基层基础工作,把“四个最严”要求落到实处。二是加强沟通协调,着力完善统一权威食品药品监管体制,加强统一性、专业性,健全食品安全标准,产管并重,重典治乱,加快解决当前食品药品安全领域群众关心的难点热点问题。三是加强食品药品安全依法治理,科学制定全系统培训计划,大力推进职业化检查员队伍建设,全面提升全系统干部监管执法能力。四是及时排查消除风险隐患,把各项工作做细做实,严防、严管、严控食品安全风险。会同农业等相关部门组成督查组,督促检查春节期间食品安全监管工作,让监管“跑”在风险前面,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《总局迅速传达学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。