和讯财经端 注册

外交部回应八年抗战改为十四年:不为延续仇恨

2017-01-11 17:08:05 央视网  赵晶

  (原标题:外交部回应八年抗战改为十四年:不为延续仇恨)

  对于教育部要求中小学教材将“八年抗战”改为“十四年抗战”,外交部发言人陆慷在今天(11日)的例行记者会上表示,强调历史不是要延续仇恨,而是要唤起年轻一代对和平的向往与坚守。

  陆慷指出,中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分。作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国战场爆发时间最早、历时最长,中国人民为此付出了巨大的民族牺牲,展现出不畏强暴、英勇抗击侵略的伟大民族精神。

  外交部发言人陆慷:鉴于“九一八事变”后的十四年抗战历史是前后贯通的整体,教育部对中小学地方教材提出修订要求,将“八年抗战”改为“十四年抗战”。我想指出的是,我们强调历史,并不是要延续仇恨,而是要唤起年轻一代对和平的向往和坚守,因为只有铭记历史,才能真正开创未来。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《外交部回应八年抗战改为十四年:不为延续仇恨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。