和讯财经端 注册

张德江会见日本众议院代表团

2017-01-11 20:38:04 央视网 

    央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江今天在人民大会堂会见了出席中国全国人大与日本国会众议院合作委员会第九次会议的日方代表团。

  张德江说,中国与日本是近邻,中国重视同日本发展健康稳定的互利共赢关系,这符合两国和两国人民的共同利益。今年是中日邦交正常化45周年,双方应以史为鉴、面向未来,坚持《中日联合声明》等四个政治文件的原则精神,推动中日关系沿着正确方向前行。中国全国人大愿发展与日本国会的友好关系,共同维护两国关系的政治基础,积极开展机制化和各层次交流,大力推动人文和民间友好交往,为改善中日关系作出积极贡献。

  日方代表团团长佐藤勉说,期待两国立法机关加强交流,增进理解,推动两国关系发展。

  王晨参加了会见。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《张德江会见日本众议院代表团》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。