和讯财经端 注册

特朗普重申征边境税修边境墙 美元下跌人民币大涨

2017-01-12 04:07:40 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 1月12日,美国候任总统特朗普在上任前如期举办记者会。记者会开始后,全球金融市场走势瞬间“变脸”,截止发稿时,美元指数下跌0.25%,报101.77 ,人民币离岸价再次突破6.90关口,已涨至6.8860美元。

  本次记者会之初,美元指数进一步从一周高位102.95回落,最新升0.36%,报102.38。不过,特朗普随后谈及对企业征收边境税后,美元指数涨幅回升至102.68,随后再次冲高回落。特朗普强调将对把工厂迁至国外的公司征收大规模的“边境税”,并重申将尽快在美墨边境修一道墙。

  在这种情况下,美元兑日元一度刷新日低至115.20,较日高回落166点。美元兑日元一度刷新日低至115.20。

  业内人士分析,美股随着特朗普有关贸易政策评论而跌宕起伏,记者会结束时美元跌至日低,因缺乏相关细节,市场感到失望。 而风险资产随着美元跌宕起伏而坐上过山车,金价最终走高,股市下滑,墨西哥比索在起初的崩跌之后有所回升,但药品制造商和飞机制造商受到重创。

  

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普重申征边境税修边境墙 美元下跌人民币大涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。