和讯财经端 注册

英国央行行长:脱欧已经不是英国金融稳定的最大风险

2017-01-12 06:57:25 中国新闻网 

  英国中央银行行长马克·卡尼11日表示,英国脱离欧盟曾被视为影响英国金融稳定的最大风险,但英国央行采取的措施已经缓和了这一风险,“脱欧”问题已经不是英国金融稳定的最大风险。

  卡尼当天出席英国议会的听证会,回答议员们的质询。他表示,脱欧公投之后,英国经济增长好于预期,使公众和企业对经济前景更有信心。“脱欧给英国金融业带来了风险,但欧洲大陆面临的风险大于英国面临的风险。”

  他表示,目前最大的不确定性是英国能否保留进入欧盟单一市场的资格,许多金融从业者认为,鉴于英国与欧洲其他地区金融关系的复杂性,两年的谈判时间对于建立新的法规和金融结构来说过于仓促,设置过渡期是有必要的。

  英国财政大臣哈蒙德近日提出,希望英国与欧盟在谈判后设定一个脱欧的过渡期,利用过渡期逐步实施脱欧协议,避免出现“断崖式”脱欧的局面。

  对此,卡尼表示,英国央行建议英国与欧盟之间设定脱欧过渡期,达成一个过渡协议是受欢迎的。如果双方不能达成过渡协议,英国央行将采取进一步措施尽量减轻相应后果。

  英国政府将于今年3月底之前启动《里斯本条约》第50条,正式向欧盟提交退出申请。按照欧盟法律,脱欧程序一旦启动,有关各方须在两年内完成谈判。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英国央行行长:脱欧已经不是英国金融稳定的最大风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。