注册

变病房为奇境

2017-01-12 14:14:33 中国慈善家 

  平日里卧床不起已经够令人沮丧了,如果恰逢节日,这简直就是噩梦。摄影师 Karen Alsop 发起了一个叫做heART的项目,其中最近的一个计划就是为墨尔本莫纳什儿童医院的小病患们送去特别的圣诞祝福照片。

  Alsop 提前告诉那些圣诞期间只能被困在病房的孩子和他们的家人,她想在临近圣诞节时去看望他们,并带给他们一些美味的小零食,还会邀请圣诞老人同去。但这只是她计划的一半。经过数月的创意策划,她带去了一整个拍摄团队,从早上八点一直拍摄到深夜,为孩子们的特制圣诞礼物采集素材。

  通过高超的摄影与 PS 技术,孩子们有的与圣诞老人和驯鹿一起来到了铺着古老石板路的伦敦街头;有的在铺满皎洁月光的窗边听妈妈讲着神奇的故事;还有的依偎在圣诞老人柔软的怀抱中,在温暖的壁炉旁幸福地打着盹儿……通通远离令人恐惧的病魔与单调死板的医院环境。

  由于每张照片在 Photoshop 软件中需要用超过 100 个图层去编辑、合成,Alsop 的团队在每张照片上用了超过 20 小时的时间去制作。但是看到孩子与家长收到礼物时眼中惊喜的光芒与嘴角喜悦的笑容,Alsop 说这个计划是完全值得的,“30 个孩子,30 张照片,还有不计其数的笑容。”

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《变病房为奇境》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。