我已授权

注册

习近平将在达沃斯发出中国声音 法媒:引全球政商精英聆听

2017-01-17 13:51:38 中国网信网  李林旭
  

  

1月16日,国家主席习近平抵达瑞士达沃斯,出席世界经济论坛2017年年会。 新华社记者 丁林 摄

  1月16日,国家主席习近平抵达瑞士达沃斯,出席世界经济论坛2017年年会。 新华社记者 丁林 摄

  中国网新闻1月17日讯 (记者李林旭 实习记者李怡辰)世界经济论坛2017年年会于17日在瑞士达沃斯举行,国家主席习近平将出席并在论坛年会开幕式发表主旨演讲。全球政商精英云集于此,准备迎接中国最高领导人的首次出席,聆听中国声音。这也成为了国外媒体高度关注的焦点。

  法新社报道称,作为世界第二大经济体的代表,中国国家主席习近平17日将面对近3000名政商精英发表主旨演讲,向他们阐述中国对于经济全球化和贸易自由化的支持。

  对于当前世界经济正处于新旧增长动能转换的关键阶段,法新社援引中国外交部副部长李保东的话称,习近平主席将阐述中方有关看法和主张,积极引导经济全球化进程向着更加包容普惠的方向发展。这展现出中国作为“负责任大国”的形象。

  此外,IHS Markit公司首席经济学家Nariman Behravesh表示,当今的世界政治格局是中国在亚洲乃至世界发挥领导角色的重要机遇。

  世界经济论坛执行主席克劳斯· 施瓦布认为,在世界面临诸多不确定性以及出现“逆全球化”风潮和保护主义趋势的背景下,中国作为“应势而为、勇于担当”的全球领导者的代表尤为重要。
(责任编辑:宋长玲 HN008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。