我已授权

注册

习近平访问瑞士 外媒:两国合作具有“先锋精神”

2017-01-17 19:20:18 和讯网  李怡辰

  

1月16日,国家主席习近平在伯尔尼同瑞士联邦主席洛伊特哈德举行会谈。新华社记者 饶爱民 摄

  1月16日,国家主席习近平在伯尔尼同瑞士联邦主席洛伊特哈德举行会谈。新华社记者 饶爱民 摄

  中国网新闻1月17日讯(记者李林旭 实习记者李怡辰)16日,中国国家主席习近平在伯尔尼同瑞士联邦主席洛伊特哈德举行会谈。两国元首积极评价中瑞关系,一致同意继续秉承开放包容理念,坚持走合作共赢道路,深化各领域务实合作,推动中瑞关系实现更好发展。

  据瑞士《日内瓦论坛报》报道,习近平主席在会谈中指出,共建“一带一路”是加强国际合作的重要途径。中方感谢瑞方积极支持“一带一路”合作倡议。

  会谈后,两国元首见证了外交、自由贸易、发展合作、能源、海关、知识产权、文化、教育、体育、地方交往等领域双边合作文件的签署。

  瑞士联邦主席洛伊特哈德高度评价中瑞关系,称两国的合作具有“先锋精神”,在中国和欧洲各国建立的紧密联系中具有先驱地位。

  该报道称,自2014年两国签订并实施自由贸易协定以来,在中瑞创新战略对话平台这一机制的推动下,两国在文化、创新、能源、体育、知识产权等领域的合作得到长足深化和发展。  《日内瓦论坛报》援引洛伊特哈德的话称,瑞士是最早承认中华人民共和国的西方国家之一。中瑞关系的友好是两国几十年来保持密切良好交往的成果,中国与瑞士的紧密合作源于彼此的可靠、稳定和信赖。

    来源:中国网

 

 

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。