我已授权

注册

习近平达沃斯演讲 瑞媒:中国成经济全球化最重要捍卫者

2017-01-18 23:04:43 和讯网 

  1月17日,国家主席习近平在瑞士达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式,并发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲。新华社记者兰红光 摄

  中国网新闻1月18日讯 (记者李林旭 实习记者马雅)世界经济论坛2017年年会于17日在达沃斯举行,国家主席习近平出席并发表主旨演讲,受到了瑞士媒体的高度关注和好评。

  瑞士《时报》报道,中国国家主席习近平在达沃斯演讲时强调,“困扰世界的很多问题,并不是经济全球化造成的,”习近平说,导致这一问题的原因,是战乱、冲突、地区动荡。而把困扰世界的问题简单归咎于经济全球化,既不符合事实,也无助于问题解决。

  《时报》赞赏习近平主席对经济全球化的捍卫,并援引习近平的讲话表示,“打贸易战的结果只能是两败俱伤。”

  瑞士资讯网站发文称,中国国家主席习近平对贸易保护主义和贸易战强有力的抨击,明确表明了中国支持经济全球化的立场。

  瑞士《日内瓦论坛报》注意到,习近平主席的达沃斯演讲引起了听众的多次掌声。与会者积极回应习近平主席的精彩演讲,特别是在反对贸易保护主义的问题上,中方的坚决态度得到了与会者的高度赞同。

  瑞士财经杂志《Bilan》网站刊文称,中国国家主席习近平的演讲令所有参会者专心聆听,并称在当前全球经济不稳定的背景下,中国成为了经济全球化最重要的捍卫者。

  来源: 中国网

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。