我已授权

注册

马云:中美不存在贸易战 如果发生将是“灾难”

2017-01-19 07:55:34 和讯网  本源

  和讯网消息 1月19日凌晨,马云达沃斯论坛特别对话环节接受了纽约时报专栏作家安德鲁罗斯•索尔金采访。马云在接受记者采访时称,中美不存在打贸易战,也不应该有贸易战,我认为我们应该给特朗普政府一些时间。

  “我认为发动战争是非常容易的,但结束战争却很困难,甚至是没可能。我相信一件事,当贸易停止时,世界将陷入困境。 贸易让人们开始沟通,大家交流文化和价值。如果中美两国达成一致,阿里巴巴的商业模式将被摧毁,如果这样可以停止贸易战的话,我也乐意为此“付出”一切。怎能想象世界最大的经济体和世界第二大经济体有贸易战争,对世界而言显然是一场灾难。 如果我们能够将“战争”停下来,我们应该做任何事情来阻止它。”

  此前和讯网报道,特朗普的亲信助手安东尼·斯卡拉穆奇17日对BBC表示,当特朗普上任后对中国进口产品实施惩罚性关税,如果中国对此进行报复,那么中方遭受的损失将远超美国所受的损失。特朗普曾在竞选期间声称,要对从中国进口的商品征收高达45%的关税。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。